Zweiter Lagertag/Second camp day - Obelix gefunden!/Obelix found!

30.06.2018 11:29

Der zweite Tag im Lager ist nun vergangen. Das Wetter war super und auch die Aktionen der Stufen konnten sich sehen lassen. Die Wölflinge haben eine Wildschweinjagdanlage gebaut und dabei mit dem Anmalen ihrer Wildschweine und Armbrüste begonnen. Anschließend wurde die Anlage aufgestellt und zusammengeschraubt. Die Wildschweine können nun über eine Rutschbahn gleiten und werden durch einen Seilzug wieder hochgezogen.
Die Jungpfadfinder und Pfadfinder haben viele tolle Spiele gespielt und Lieder gesungen. Zum Mittagessen gab es Pasta mit Bolognese-Sauce.
Am Nachmittag hatten alle Stufen gemeinsam im Freibad viel Spaß beim Schwimmen. Nach der Rückkehr kamen einige Römer auf der Durchreise vorbei. Sie waren auf der Suche nach den Galliern und verfolgten Asterix und Miraculix. Aber kurz darauf tauchte auch schon der gesuchte Obelix mit seinem Hund Idefix auf und konnte die Römer in die Flucht jagen und somit seine Freunde aus der Lage befreien. Nach der Zusammenkunft am Lagerfeuer wurden später noch einige neue Lieder eingeübt.

English Version:
The second day in the camp has passed. The weather and also the actions of the different groups were great. The little scouts have built a wild boar hunting installation and started painting their wild boars and crossbows. Then the system was set up and screwed together. The boars can now slide down on a lane and are pulled up by a cable again.
The other scouts have played many great games and sung songs. For lunch there was pasta with sauce Bolognese on the menu.
In the afternoon all groups had a lot of fun swimming in the pool. After returning, some Romans passed by on there journey. They were in search of the Gauls and followed Asterix and Miraculix. But shortly thereafter, Obelix appeared with his dog Idefix and was able to chase the Romans and free his friends from. After the gathering around the campfire, later some new songs were tried to sing.

Sommerlager 2018 Sommerlager 2018 Sommerlager 2018 Sommerlager 2018 Sommerlager 2018